Macarrão com Almondegas

O clássico que não pode faltar no seu almoço de domingo!

Ingredientes

500 g de macarrão Espaguete ORSI

Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 lata de tomate pelado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
folhas de manjericão

Almôndegas
500 g de carne bovina moída
Sal e pimenta do reino
Óleo suficiente para dourar as almôndegas

Modo de Preparo

- Cozinhe o macarrão Espaguete Orsi e reserve.

- Coloque a carne moída, sal, pimenta do reino em uma tigela e misture bem. Modele almôndegas em bolinhas.

- Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando. Retire do fogo e reserve.

- Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até ficarem transparentes.

- Junte o tomate pelado, o extrato de tomate, a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos.

- Acrescente as almôndegas reservadas, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

- Retire do fogo, regue o macarrão, acrescente o manjericão e sirva em seguida