Macarrão com Molho de Pimentão e Queijo Minas

Um receita diferente para sair da mesmice! O pimentão fica leve e dá todo sabor e esse prato tão especial. Experimente!

Ingredientes

500g de espaguete Orsi

4 pimentões vermelhos

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 colher (chá) de vinagre balsâmico

125g (1 maço) de manjericão

150g de queijo minas

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pincele os pimentões com um pouquinho de azeite, corte-os ao meio no sentido do comprimento e coloque-os em uma assadeira.

Asse por 20 minutos até que a casca escureça bem e pareça queimada. Deixe-os esfriar completamente e então remova as sementes e a casca.

Coloque a polpa restante num processador e junte o vinagre e 10 folhas de manjericão; tempere e processe. Acrescente o líquido que sobrou na assadeira e um pouco de azeite e vá processando até obter consistência de molho.

Coloque o molho numa panela grande e leve ao fogo baixo por alguns minutos.

Cozinhe o espaguete Orsi até ficar al dente; escorra a massa e despeje-a na panela com o molho de pimentão.

Corte o queijo minas em cubos e misture todos os ingredientes.

Decore com folhas de manjericão.