

Macarrão com Molho de Pimentão e Queijo Minas

Um receita diferente para sair da mesmice! O pimentão fica leve e dá todo sabor e esse prato tão especial. Experimente!
Ingredientes
500g de espaguete Orsi
4 pimentões vermelhos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
125g (1 maço) de manjericão
150g de queijo minas
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pincele os pimentões com um pouquinho de azeite, corte-os ao meio no sentido do comprimento e coloque-os em uma assadeira.
Asse por 20 minutos até que a casca escureça bem e pareça queimada. Deixe-os esfriar completamente e então remova as sementes e a casca.
Coloque a polpa restante num processador e junte o vinagre e 10 folhas de manjericão; tempere e processe. Acrescente o líquido que sobrou na assadeira e um pouco de azeite e vá processando até obter consistência de molho.
Coloque o molho numa panela grande e leve ao fogo baixo por alguns minutos.
Cozinhe o espaguete Orsi até ficar al dente; escorra a massa e despeje-a na panela com o molho de pimentão.
Corte o queijo minas em cubos e misture todos os ingredientes.
Decore com folhas de manjericão.