PENE À ROMANESCA

Um prato de sabor leve e sofisticado para ser saboreado em boa companhia.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
200 g de fatias de presunto cortadas em tiras
1 vidro de champignons, em lâminas (100 g)
meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1/2 lata de ervilhas
250 gramas de macarrão tipo Penne ORSI

Modo de Preparo

1- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
2. Para o preparo do molho, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. 3. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar.
4. Adicione o presunto, o champignon, o sal e a noz-moscada, e a ervilha, e misture até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
5. Retire o molho do fogo e sirva com o macarrão.