PENE AO MOLHO DE TOMATE E AZEITONAS

Ingredientes

  • 1 xícara de penne

  • 1 xícara e 1/2 de água

  • 1/2 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de molho de tomate

  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara de tomate cereja

  • 5 azeitonas pretas sem caroço

  • 2 ramos de manjericão fresco

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • Pimenta do reino moída

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique finamente a cebola e o alho.

  2. Lave e corte os tomates cereja ao meio e fatie as azeitonas em quatro partes, no sentido do comprimento.

  3. Leve uma panela pequena ao fogo médio na menor boca do fogão. Quando aquecer, regue com o azeite.

  4. Em seguida, junte a cebola e o sal e refogue por três minutos, até dourar.

  5. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Junte o extrato de tomate e misture bem.

  6. Depois, coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e a água.

  7. Mexa bem, raspando o fundo da panela.

  8. Adicione as folhas de manjericão e tempere com a pimenta a gosto.

  9. Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por cinco minutos.

  10. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos.

  11. Sirva com parmesão ralado.