Penne ao Molho Bechamel com Salmão e Alho-Poró

Trouxemos hoje uma receita muito saborosa para essa Sexta-feira Santa!

Ingredientes

500g de macarrão Penne Bambino ORSI

Molho bechamel
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto

Refogado de salmão e alho-poró
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de alho-poró, cortado em rodelas
1 xícara (chá) de salmão assado sem pele, em lascas

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da meblagem.

Molho bechamel


Derreta a manteiga em fogo baixe e adicione a farinha aos poucos. Mexa bem até cozinhar, borbulhar, e formar um creminho, porém sem deixar mudar de cor.

Em fogo baixo, despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Deixe cozinhar até obter um creme, sem parar de mexer. Tempere com sal e misture bem, acrescentando a pimenta-do-reino branca. Reserve.

Refogado de salmão e alho-poró


Refogue o alho-poró na manteiga até amolecer um pouco, adicione o salmão e refogue um pouco mais. Adicione ao molho branco e acerte o sal. Sirva sobre o macarrão.