Sopa de Legumes com Carne e Macarrão

Nesses dias frios a sopa é uma opção perfeita para uma refeição leve, saudável e gostosa.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de macarrão Padre Nosso ORSI
300 g de músculo em cubos médios
2 batatas em cubos grandes
1 cenoura em cubos pequenos
100 g de vagem fatiada em 1 cm aproximadamente
1 tomate em cubos pequenos
1 cebola em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
Sal, pimenta, azeite e cheiro verde

Modo de Preparo

Coloque a panela de pressão no fogo, regue com um fio de azeite e deixe aquecer bastante;
Acrescente os cubos de músculo e deixe dourar, adicione em seguida a cebola, o alho e refogue mais um pouco;
Acrescente os cubos de tomate, complete com água até cobrir todos os ingredientes, feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até começar a pressão;
Iniciou a pressão da panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos;
Abra a panela de pressão, adicione a batata, a cenoura, a vagem, o sal e a pimenta, se necessário adicione mais água para cobrir todos os ingredientes e novamente leve ao fogo alto até dar pressão na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
Abra a panela de pressão (com cuidado, tire a pressão antes de abrir), verifique se os legumes estão macios, adicione o macarrão e desta vez não tampe a panela de pressão novamente, se for preciso adicione mais água, mexa bem para distribuir o macarrão e leve ao fogo novamente pelo tempo recomendado na embalagem do macarrão ou até a massa ficar macia;
Finalize com cheiro verde, verifique o sal e se precisar corrija.
DICA: Sirva quente com queijo parmesão e salsinha